Lettori fissi

giovedì 14 marzo 2013

CUCINA MARINARA CON INALPI

Ciao ragazze, anche oggi ho adoperato un prodotto INALPI nella mia cucina e guardate un pò primo e secondo al voloooo 


                                        LINGUINE AL SUGO DI SEPPIA E SEPPIA RIPIENA 

INGREDIENTI
1 litro di salsa
vino qb
350 gr linguine
3 seppie 
1 uovo 
pane raffermo (estirpare la mollica )
FETTE INALPI LIGHT
formaggio grattugiato qb
1 cipolla 
olio qb
sale qb

                                                     PROCEDIMENTO
Pulire adeguatamente le seppie ,sbattere con una forchetta l uovo con il formaggio e un pizzico di sale e aggiungere la mollica del pane raffermo.





Ora prendiamo le nostre seppie e riempiamole a strati con il composto e al centro riponiamo le fette light INALPI e richiudiamo con uno stuzzicadenti 










ora che le seppie sono pronte soffriggiamo la cipolla tritata con l olio in una pentola alta quando la cipolla sarà dorata aggiungete le seppie e fatele soffriggere sfumando con un pò di vino bianco 






aggiungiamo ora la salsa copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere a fuoco dolce saranno pronte in 1 ora circa.






ora cuocete in abbondante acqua salata le linguine e quando le avete colate conditele con il sugo delle seppie
e il primo piatto è sistemato per secondo ci sono le seppie .Bè ! CHE DIRE INALPI ANCHE CON LA CUCINA MARINARA TI SPOSI BENISSIMO    http://www.lebontainalpi.it/



















martedì 12 marzo 2013

A TAVOLA CON INALPI

Ciao ragazze , i prodotti INALPI sono così golosi ,cosi mi sono fiondata subito ai fornelli ed ecco cosa ne è uscito fuori                      
                                              BOCCONCINI DI POLLO RIPIENI DI SPINACI 
                                                    E FETTINE EMMENTAL INALPI




INGREDIENTI
6 fettine di petto di pollo
1Confezione di fettine emmental  INALPI 
300 gr di spinaci 
parmigiano qb
                                                  PROCEDIMENTO

Cuocete per qualche minuto in abbondante acqua salata gli spinaci ,nel frattempo con l aiuto di un batticarne schiacciamo un po le nostre fettine di pollo


scoliamo gli spinaci privandoli completamente dell' acqua di cottura dopo di che li condiamo con una bella manciata di parmigiano. 


Ora saliamo in entrambi i lati le fettine di pollo e poi sovrapponiamo uno strato di spinaci e una fetta di FETTINE EMMENTAL INALPI ,         









                                                                                                                                                                                                 procediamo arrotolando le fettine e chiudendole con l aiuto di uno stuzzicadenti 

Fatto questo appoggiamo i nostri involtini sulla carta da forno e cuociamoli per 15 min  una volta sfornati li tagliamo a fette e li riponiamo in forno  per altri 5 min 
















ORA I BOCCONCINI SONO PRONTI E GUSTOSI GRAZIE INALPI PER AVERGLI DATO QUEL TOCCO IN PIù http://www.lebontainalpi.it/

LE MERAVIGLIE DI INALPI

Ciaoo, ragazze  oggi sono particolarmente emozionata ,perché questa è la mia prima collaborazione ed è un onore per me ospitare sul mio blog una stupenda azienda come 

Viene fondata nel 1800 e fin dall ora si distingue nel settore caseario per la sua costante produzione di prodotti di alta qualità e utilizzando al 100% solo latte Italiano .
L' INALPI  con il passare del tempo si è evoluta ,e avendo bisogno di più spazi ha trasferito la sua sede a Maretta in provincia di Cuneo.
Questa azienda produce con la massima attenzione,e con tanta passione tutti i suoi prodotti ,lavorando con tutta la cura e le attenzioni igenico sanitarie ; infatti è garantita dal rilascio delle certificazioni  UNI EN ISO 22000 e UNI EN ISO 9001 .
L'INALPI è un azienda sempre al passo con i tempi e quindi sa evolversi anche nell' ambito dei prodotti del mercato quindi offre una vasta gamma di prodotti, oltre i principali derivati del latte quindi : Panna,Burro e Yogurt ; si vanno ad aggiungere anche i lavorati : Preparato alimentare per pizza, Formaggio fuso filante,i Formaggini,il Formaggio fuso a fette (disponibile anche in versione light con un basso contenuto di colesterolo), tutto questo utilizzando solo latte e formaggi dei quali si sente tutto il sapore.
Questo è il contenuto del pacco del quale l azienda mi ha generosamente beneficiata 


Il pacco conteneva : due confezioni  di formaggini INALPI
                               due confezioni fettine classiche  INALPI
                                una confezione di fettine light INALPI
                                una confezione di fettine  emmental INALPI
Che dire di più di questa azienda , quando i suoi prodotti in quanto a qualità e sapore parlando da soli quindi 
GRAZIE     INALPI    
Per saperne di più questo e il sito di questa fantastica azienda dove troverete tante curiosità http://www.lebontainalpi.it/ 
Per qualsiasi informazione potete rivolgervi quì risponderanno a tutte le vostre richieste blog@inalpi.it


















venerdì 22 febbraio 2013

LINGUINE VONGOLE E BROCCOLI


 Ciao ragazze, oggi ho preparato un  primo buonissimo , a dir la verità ero un pò titubante a mischiare il sapore forte dei broccoli con quello delle vongole ma che dire adoro pasticciare e pasticciando vengono fuori i sapori . Sono soddisfatta del risultato .ecco la ricetta.
INGREDIENTI
2 broccoli
300gr di linguine
400gr di vongole
1 scalogno
100gr di pomodorini
olio qb
sale qb

PROCEDIMENTO


 In abbondante acqua salata cuocete i broccoli ,mentre in una pentola fate soffriggere in un pò d'olio lo scalogno quando sarà leggermente dorato aggiungete i pomodorini precedentemente lavati e tagliati in quattro pezzi per accelerare la cottura quando saranno leggermente cotti aggiungere le vongole ,coprire con un coperchio fino per circa 5 min . quando le vongole saranno aperte privarle delle conchiglie.
ora torniamo ai broccoli  a mezza cottura aggiungere le linguine. scolarle al dente.

Aggiungerre le linguine e i broccoli al sughetto con le vongole saltare in padella per qualche minuto e voilà .BUON APPETITOOOO

lunedì 18 febbraio 2013

TORTINO BIGUSTO DAL CUORE MORBIDO

Ciao ragazze,oggi volevo parlarvi di una ricetta super golosa ,io sono un appassionata di cioccolata e sono convinta che sia un vero e proprio antidepressivo ,ecco perchè io sono sempre allegra.
 Comunque tornando ai peccati di gola che ne pensate di questo
                  
INGREDIENTI
50gr cioccolato fondente     
100 gr cioccolato bianco
2uova
20gr di  farina
80gr di zucchero a velo
80 gr di burro
1bustina di vanilina 
un pizzico di sale
PROCEDIMENTO

In un pentolino fare sciogliere il cioccolato fondente con 40 gr di burro mentre in un altro pentolino a parte fare la stessa cosa con la cioccolata bianca (50gr)
                                              










aggiungere lo zucchero a velo 40 gr per tipo di cioccolata .In un piatto battere un uovo per volta con un pizzico di sale e aggiunge un uovo per cioccolata aggiungere anche la farina 10 gr per cioccolata e la vanilina metà bustina per cioccolata .Ora imburrate e infarinate gli stampini di alluminio e versate all interno di ogni stampino i due composti poi aggiungere al centro qualche cubetto di cioccolato bianco



ora mettere i pirottini per mezz'ora nel congelatore e poi infornarli fino a quando non lievitano un po ma non farli cuocere troppo e poi buon appetito.

mercoledì 13 febbraio 2013

MILLEFOGLIE DI MELANZANE

Ciao ragazze oggi ho preparato delle melanzane golossissime spero vi piaccia
INGREDIENTI per 1 millefoglie
1 melanzana piccola
2 uova
pangrattato qb
farina qb
olio d oliva qb
100 ml salsa
1 mozzarella
50gr mortadella
Sale qb
PROCEDIMENTO
In un tegame portiamo l olio ad una tempera tuta elevata nel frattempo puliamo e affettiamo la melanzana













quando l olio sarà abbastanza caldo impaniamo le fette di melanzana prima nella farina poi nel uovo precedentemente sbattuto e nel quale abbiamo aggiunto un pizzico di sale poi nel pangrattato e in fine le mettiamo nell'olio


 quando saranno cotte avranno un colore dorato togliamole dall'olio e appoggiamole su un panno carta per assorbire l olio in eccesso 







dopo di ciò iniziamo a preparare il nostro millefoglie posiamo la prima fetta di melanzana e iniziamo a condirla con salsa mozzarella parmigiano e un po di mortadella ancora salsa parmigiano chiudiamo con una fetta di melanzana e così via con gli altri strati 




ora il nostro millefoglie e pronto per andare mezz'ora in forno a 180°  BUON APPETITOOOOOOO....!





























TORTA DI MELE ALL'ARANCIA

Ciao ragazze oggi ho fatto una torta buonissima con la frutta di stagione che più mi piace ,ora vi spiego come l' ho preparata.
INGREDIENTI
3 mele sbucciate
2 cucchiaini di cannella macinata
310 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci
220 gr di olio vegetale
400 gr zucchero
4 uova
1 cucchiaino di vanilina
125 gr di succo d arancia
PROCEDIMENTO

Tagliare a spicchi le mele e lasciarle macerare in una terrina con 5 cucchiai di zucchero (dei 400 gr) e la cannella ;mentre in una ciotola iniziamo a mescolare l olio con lo zucchero e aggiungiamo le uova continuando a mescolare uniamo anche il succo d arancia.



Ora in un altra ciotola mischiamo la farina con la vanilina e il lievito ed in fine uniamo il composto precedentemente preparato





dopo aver ammalgamatto il tutto con cura imburriamo e infariniamo un tegame a cerniera e riponiamo all' interno il composto. prendiamo le mele a spicchi e iniziamo a decorare la nostra torta.


inforniamo per circa mezz'ora a 180° in forno ventilato. ECCO IL RISULTATO